Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Центральная почтовая таможня

Правила подачи декларации и уплаты пошлин физическими лицами при получении посылок

Опубликовано: 20 января 2022 15:16

Руководство таможенного поста Международный почтамт Центральной почтовой таможни (ЦПТ) осуществляет ежедневный мониторинг ситуации, связанной с проведением таможенных операций в отношении международных почтовых отправлений (МПО) в адрес физических лиц.

В связи с большим объемом МПО, доставляемых АО «Почта России» в московский регион, наблюдается рост в 2 раза количества обращений физлиц при предъявлении таможенных уведомлений в Центр международной почты (115127, г. Москва, Варшавское шоссе д. 37).

ЦПТ обращает внимание, что в настоящее время декларирование товаров физическими лицами в МПО, осуществляется путём подачи пассажирских таможенных деклараций исключительно на бумажном носителе (Решение Коллегии ЕАЭС № 124 от 23.07.2019). Консультирование и помощь в полном объеме оказывают должностные лица таможенного органа по вышеуказанному адресу. Время работы  –  в будние дни с 09.00 до 21.00 мск.

При обращении гражданину необходимо иметь при себе паспорт и ИНН. Также потребуются документы, подтверждающие заказ товара в интернет-магазине (скриншот корзины) и выписка банка об оплате. Уплата таможенных пошлин возможна в терминале мультисервисной платежной системы или с помощью мобильного банкинга. Подробная информация: https://customs.gov.ru/fiz/mezhdunarodnye-pochtovye-otpravleniya

Оценить